Nutrição na Alimentação Escolar | Faculdade FCC - Conhecimento e Ciência
Nutrição na Alimentação Escolar

Curso de Nutrição na Alimentação Escolar

Curso de Pós-Graduação

Previsão de Início: 15/03/2021

Inscreva-se!

Sobre o Curso

- NUTRIÇÃO

(157,00 R$* Consultar política de pagamento)

.

- Oferta de uma disciplina por mês para conclusão em UM ano. 

(AULA 1 VEZ POR MÊS)

- Oferta de duas disciplinas por mês para conclusão em SEIS meses. 
(AULAS QUINZENAIS)

- 4 hs de mentoria em um sábado extra aula

Sexta-feira: 18h30 às 21h30 + Sábado: 8h às 12h e 13h às 18h =12 horas

Sexta-feira: 18h30 às 21h30 + Sábado: 8h às 12h e 13h às 18h = 12horas

Sexta-feira: 18h30 às 21h30 + Sábado: 8h às 12h e 13h às 18h =12 horas

Sexta-feira: 18h30 às 21h30 + Sábado: 8h às 12h e 13h às 18h =12 horas

.

1º MODULO -  Introdução a alimentação e nutrição no ambiente escola

Mentoring Class: Nutricionista com atuação em alimentação escolar

2º MÓDULO - Cuidado nutricional no ambiente escolar

Mentoring Class: Nutricionista com atuação em educação nutricional e técnicas de comunicação

3º MÓDULO -  Gestão e controle de qualidade no ambiente escolar

Mentoring Class: Nutricionista com atuação em gestão de UAN

.

Características/Diferenciais.

  • O aluno tem a possibilidade de cursar outra pós na metade do tempo com o aproveitamento das disciplinas de base comum (Na mesma área de conhecimento) – MULTIDIPLOMAÇÃO

  • A carga horária de todos os cursos é 360 horas, sendo 174 (48%) teóricas, 106 (29%) práticas e 80 (22%) PBL.

  • Realização de atividades (seminários online - visitas técnicas - participação de eventos - realização de oficinas, workshops e painéis) - TODAS AS ATIVIDADES DEVEM SER REALIZADAS PELOS ALUNOS sob a orientação do Coordenador do Curso.

  • PBL-Problem-Based Learning (Estudo de caso estruturado em resolução de problemas contemporâneos, onde os alunos devem entregar um relatório padrão) 

  • Os cursos estão divididos em 3 módulos.

  • Cada módulo tem um Mentoring Class e 4 disciplinas (1 mentoring class específico + 2 disciplinas específicas + 2 disciplinas de base comum).

  • As aulas serão ofertadas na sexta-feira: 18:30 às 21:30 + Sábado: 8 às 12 e 13 às 18 = 12 horas PRESENCIAIS 

  • Para o aluno que optar em se formar em 12 meses ele terá aulas 1 final de semana por mês. (AULAS MENSAIS)

  • Para o aluno que optar em se formar em 6 meses ele terá aulas 2 finais de semana por mês.  (AULAS QUINZENAIS)

  • Cada disciplina tem carga horária de 22 horas, sendo 12 presencias + 10 remotas (práticas ou PBL)

  • O mentoring class tem carga horária de 32 horas, sendo 12 presencias + 20 remotas (práticas + PBL) 

  • O mentoring class é realizado em um sábado extra aula, por um profissional de mercado com expertise na temática do mentoring. O aluno terá que desenvolver um resumo expandido tomando como referência a mentoria recebida.

  • Ao concluir o curso o aluno receberá uma carta de crédito equivalente a 100 horas no NAE FCC (Núcleo de Apoio Empresarial) para poder iniciar sua consultoria ou realizar trabalhos contratados. Desta maneira ele pode garantir o retorno financeiro do investimento feito na pós-graduação.

  • CERTIFICAÇÕES INTERMEDIÁRIAS – Ao final de cada modulo e após o fechamento acadêmico das disciplinas (lançamento de notas e frequência), e o aluno estiver ADIMPLENTE ele receberá a CERTIFICAÇÃO na área de conhecimento do modulo do cursado. Cada certificação será de 120 horas, o que irá trazer um grande diferencial em termos de empregabilidade e prova de títulos em concursos públicos.

  • A Pós FCC entrega ao aluno 3 CERTIFICAÇOES INTERMIDIÁRIAS + CERTIFICAÇAO DE ESPECIALISTA em um ÚNICO CURSO.

.

BELÉM-PA | TRAV. PADRE EUTÍQUIO, 1730.

FORTALEZA-CE | R. PINTO MADEIRA, 894.

CONTATOS: (91) 2121-3651 | 3089-1000 | 98561-6656 wpp

Estrutura Curricular

# Título
01 Alimentação e nutrição do RN e Lactente
02 Controle de qualidade no ambiente escolar
03 Gestão e organização do ambiente escolar
04 Prática Supervisionada nas Unidades de Internação
05 Alimentação escolar e gastronomia
06 Avaliação Nutricional na Infância e adolescência
07 Educação alimentar e nutricional no ambiente escolar
08 Alimentação e nutrição na adolescência
09 Atuação do nutricionista na alimentação escolar
10 Alimentação e nutrição do pré escolar e escolar
11 Políticas, programas e orientações da alimentação escolar
12 Didática do Ensino Superior